[웰스데일리 주지혜 기자] CJ제일제당은 프리미엄 수제형 소시지 ‘육공육 더블에이징 후랑크 허브&페퍼’를 출시했다고 17일 밝혔다.
이 제품은 독일 정부로부터 공식 인증받은 마이스터(장인)가 허브, 페퍼와 구운 채소를 조합해 새로 개발한 방식으로 맛을 구현했다. 삼겹살, 돼지 뒷다리살 등을 최적으로 배합했다.
갈지 않고 썰은 고기로 소시지를 채운 후 ‘더블에이징’해 육즙과 식감을 극대화했다. ‘더블에이징’은 CJ제일제당의 독자적 숙성 기법으로, 섭씨 2도의 정온 숙성고에서 24시간 이상 숙성해 풍미를 보존하는 ‘콜드에이징’과 최적 온도에서 한 번 더 건조하는 ‘에어드라잉’ 공법을 말한다.
CJ제일제당 관계자는 “육공육 더블에이징 후랑크 허브&페퍼는 프라이팬만 있으면 간편하게 근사한 식사를 만들 수 있어 캠핑이나 브런치용으로 활용하기 좋다”며 “앞으로도 소비자 라이프스타일에 맞는 프리미엄 제품을 계속해서 선보일 것”이라고 말했다. <저작권자 ⓒ 웰스데일리 무단전재 및 재배포 금지>
![]()
댓글
관련기사목록
|
인기기사
|